Le Nag Champa de chez Satya

Le Nag Champa de chez Satya est certainement l’encens le plus vendu dans le monde, il est composé d’une recette secrète sur une base de plus de 160 composants naturels.

La méthode de fabrication est dite Masala c’est une façon de composer le mélange sous forme de poudre avec des plantes.

Les 2 composants principaux d’un encens Nag Champa de chez satya sont le Santal et la fleur de Frangipanier, qui sont récoltées sur un arbre le Michelia Champaka généralement présent sans  l’Himalaya.

Parmi les autres ingrédients du Nag Champa vous pourrez aussi prendre notes de la présence d’un très grand nombre de plantes sous leurs formes résineuses mais aussi en feuilles et fleurs séchées puis broyées.

Cet encens produit un parfum doux et délicat avec un peut de parfum de bois de santal et une note très sucrée par la fleur de Frangipanier.

Le Nag champa pour Ganesh

En Inde les parfums et encens contenant du Michelia Champaka sont utilisés pour les offrandes au dieu Ganesh.

Le dieu Ganesh ou Ganesha est très vénéré en Inde il est celui qui supprime les obstacles sur les chemins de la vie, beaucoup le pris pour ses nombreuses vertus dont la sagesse, la prudence, l’éducation et l’intelligence. C’est la divinité dominante sur les travaux d’école et de savoir.

Comment faire brûler l’encens Nag Champa

Comme tous les encens le Nag Champa ne brûle pas mais il se consume lentement pour diffuser les arômes et parfums dont il est composé dans la pièce ou vous désirez l’utiliser.

Si vous utilisez le Nag Champa en bâton il faut allumer le bout de votre encens avec un briquet ou une allumette et après 3 ou 4 secondes éteindre la flamme en soufflant légèrement dessus.

Pour les cônes et le dhoop de Nag Champa le mode d’allumage est le même que pour un bâton.

L’encens doit toujours être utilisé avec un porte encens approprié qui sont de formes ou de matières très nombreuses comme le bois, la pierre, la terre cuite ou même la résine.

Il est très important de ne jamais laisser un encens quel qu’il soit se consumer seul dans une pièce, il faut surveiller que celui-ci se comporte comme nous l’attendons et qu’il ne soit pas à distance trop rapproché d’un matériau inflammable.

Après l’utilisation du Nag Champa

Si vous utilisez l’encens dans une pièce de volume important et que vous restez raisonnable sur la quantité d’encens que vous utilisez vous devait dans tous les cas aérer correctement votre pièce pendant quelques minutes 5 étant le minimum pour évacuer la fumé dégagée par l’encens.

Le fait d’aérer ne fait pas partir le parfum de votre Nag Champa au contraire vous pourrez ainsi profiter d’une agréable ambiance sans les inconvénients de la fumé.

Si vous utilisez un grand nombre d’encens en même temps il est même à conseiller d’ouvrir vos fenêtres pendant la combustion ainsi vous conservez seulement la fragrance agréable.

Ou trouver les encens Nag Champa de chez Satya ?

Pour vos achats d’encens Nag Champa pas chers, je vous conseille de vous rendre sur le site de degrifencens les encens qui y sont proposés sont de qualité et à des prix très compétitifs sur des produits de marques.

Vous pourrez y trouver le Nag Champa sous plusieurs conditionnements je vais vous en monter 2 à vous de découvrir les autres sur la boutique d’encens:

 

nag champa 10 grammes
boite de nag champa de 10 grammes
nag champa 15 grammes
boite de 15 grammes de nag champa